Esporte

01/08/2017 - 07h46

Compartilhe

Piauí fica em 4º na Copa Nordeste de Natação

Equipe da AABB Teresina somou 1264 pontos na competição realizada no fim de semana.

Acesse Piauí

A delegação da Associação Atlética Banco do Brasil (AABB) conquistou 30 medalhas na Copa Nordeste de Natação de Piscina Curta, Troféu Manoel Souza, em Recife. A equipe composta por 16 nadadores fez bonito na competição regional inclusive com quebra de recorde, feito conquistado pelo nadador Caio Silvestre, que se prepara para no final do ano disputar o Campeonato Brasileiro Júnior no Rio de Janeiro.

As expectativas foram confirmadas e o Piauí teve um bom desempenho na Copa Nordeste de piscina curta, em Recife. Representada pela AABB de Teresina, a natação do Piauí repetiu a campanha do ano passado terminando na 4ª colocação entre os treze clubes participantes do torneio. Foram 7 ouros, 16 pratas e 7 bronzes. Desses ouros, dois deles foram nos revezamentos 4x50m livre e 4x50m medley. Destaque também para Maria Eduarda Viana, que no mês de agosto participará da Copa Pan Pacífico na Bolívia representando a Seleção Brasileira, e trouxe no peito três medalhas de ouro e uma de prata.

Outro que trouxe medalhas de ouro foi o nadador Caio Silvestre, inclusive recordista da prova dos 50m peito com 30:37. Além da prova dos 50m, Caio trouxe o ouro na prova dos 100m e prata no 100m nado livre. No final do ano, mais precisamente em dezembro, o nadador terá o maior desafio do ano que será a disputa do Campeonato Brasileiro Júnior, o Troféu Julio De Lamare, no Rio de Janeiro, onde nadará as provas dos 100m e 200m nado peito.