Facebook
  RSS
  Whatsapp
Terça-feira, 26 de novembro de 2024
Notícias /

Economia

17/07/2015 - 08h27

Compartilhe

17/07/2015 - 08h27

Cajuespi vai realizar oficina de aproveitamento do caju em Teresina

 Acesse Piauí

 

Em parceria com o gabinete da senadora Regina  Sousa, a Cooperativa de Produtores de Cajuína do Piauí ( Cajuespi) vai realizar nos dias 6 e 7 de agosto, em Teresina, uma oficina  de aproveitamento integral do caju. Vão participar 25 pessoas  que trabalham na agricultura familiar que irão aprender técnicas de comercialização,  culinária e de armazenamento do fruto típico da região nordeste.



Lenildo Lima informa que prepara 400 receitas à base do caju, incluindo  produtos industrializados, bebidas e culinária. “ Podemos substituir a carne pelo caju que é uma fonte rica de vitaminas.” Cre-mes, lasanha, pizzas, estrogonofe são alguns dos pratos preparados com caju. “Se trabalhássemos mais com o caju, diminuiria a fome no Nordeste. O caju é a base forte da agricultura familiar.” No Piauí, os maiores produtores são os municípios de Pio IX e Santo Antonio de Lisboa. Este ano a previsão é que a safra seja maior do que 2014 devido ao período chuvoso que foi mais longo.



Nos dois dias de oficina, o presidente da Cooperativa vai ensinar como preparar produtos industria-lizados ( doces, geleias, rapaduras, caju cristalizado, caju-ameixa, bala do amor e mel). No segundo dia, os produtores familiares vão aprender a preparar comidas, como tirar a carne do caju e a conservar o produto por até um ano em freezer.

Acesse Piauí

Comentários