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21/07/2015 - 09h18

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21/07/2015 - 09h18

Estabelecimentos comerciais são fechados pela vigilância sanitária no litoral do Piauí

O objetivo da ação foi apoiar os principais municípios da região para atender os turistas.

 Acesse Piauí

 

 

Fiscais da Diretoria de Vigilância Sanitária do Estado (Divisa) estiveram no litoral do Piauí para inspecionar estabelecimentos que manipulam alimentos. O objetivo da ação foi apoiar os principais municípios da região para atender aos turistas, devido a grande demanda de produtos e serviços oferecidos para a temporada de férias. Foram inspecionados mais de 30 estabelecimentos nos municípios de Parnaíba, Ilha Grande, Cajueiro da Praia e Luís Correia.



A ação, realizada em parceria com as vigilâncias sanitárias municipais, inspecionou restaurantes, pousadas, panificadoras, hotéis, churrascarias, lanchonetes, supermercados, barracas e outros estabelecimentos que oferecem serviços de alimentação.



Durante as fiscalizações, a Divisa identificou alguns estabelecimentos que não atendiam aos critérios da Vigilância Sanitária, e por isso, tiveram que ser fechados temporariamente para fazer adequações imediatas e outros em curto prazo. “Após o prazo estabelecido pela Vigilância Sanitária, esses estabelecimentos atenderam as exigências necessárias e voltaram ao seu funcionamento normalmente”, explicou a gerente de Produtos e Serviços da Divisa, Maria Veloso.



Para a gerente, é importante a participação da população para que os estabelecimentos passem a estar de acordo com as normas sanitárias. “É importante que a população também se sinta um fiscal e sejam exigentes com a qualidade dos produtos que estão consumindo e façam as suas reclamações junto aos estabelecimentos”, acrescentou.


Além das fiscalizações, a Divisa reuniu ambulantes, feirantes, comerciantes e técnicos das vigilâncias sanitárias municipais para discutir ações preventivas.



Ainda durante a ação, as equipes da Vigilância Sanitária Estadual verificaram o acondicionamento e coleta dos resíduos nos serviços de saúde e estabelecimentos de alimentação. 

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