Do caju, tudo se aproveita, desde a castanha até o pedúnculo, a parte de onde se extrai a polpa, que é o ingrediente principal de mais uma delícia nordestina: a rapadura de caju. Saiba como fazer!
Ingredientes
1,5kg de caju
1kg de açúcar
2g de ácido cítrico
1,5g de pectina
1/4 xícara (chá) de castanha de caju moídos
Modo de preparo
Esprema os cajus até obter um suco.
Corte-os em cubos, retirando a castanha e a nervura central.
Em uma panela, coloque a polpa de caju e 2 xícaras (chá) de açúcar.
Misture a pectina com 5 vezes a mesma quantidade de açúcar.
Leve a panela ao fogo.
Quando engrossar, adicione a mistura de açúcar e pectina previamente dissolvida em água.
Cozinheaté que comece a desprender da panela.
Retire do fogo e, com uma colher bata até que a massa possa ser feita uma bolinha firme e macia.
Coloque a massa resfriada em formas.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Dificuldade: Fácil
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião desta página, se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.