O governador Rafael Fonteles inaugurou, nesta segunda-feira (28), a terceira unidade do Restaurante Popular em Teresina. Localizado no bairro Santa Maria da Codipi, zona norte da capital, o restaurante servirá alimentação balanceada a baixo custo e contribuirá para o fortalecimento da agricultura familiar. “São 2 mil refeições por dia nesse restaurante para garantir a segurança nutricional da população”, afirmou o governador.
A nova unidade do restaurante integra o Projeto Prato Quente, reforçando o Programa Piauí Sem Fome, política estadual de combate à fome e promoção da segurança alimentar. Além de servir as refeições a preços acessíveis – R$ 0,50 para o café da manhã e R$ 1,00 para almoço e jantar, o Restaurante Popular também vai fomentar a economia local com a compra de alimentos da agricultura familiar, fortalecendo a geração de renda e incentivando práticas sustentáveis.
“Visitamos a cozinha e pudemos verificar toda a qualidade do trabalho, dos alimentos, dos equipamentos e a preocupação com a higiene para garantir uma alimentação, além de nutricionalmente balanceada, com as melhores condições de higiene possíveis para garantir a melhor refeição. Esse é o terceiro em Teresina. Serão cinco, além do de Parnaíba, que também já foi entregue”, disse o governador.
O ministro Wellington Dias, do Desenvolvimento Social, Família e Combate à Fome (MDS), também prestigiou a inauguração da unidade. “Uma parceria do Estado com a comunidade para atender quem mais precisa”, afirmou o ministro.
A secretária de Assistência Social, Trabalho e Direitos Humanos, Regina Sousa, destacou a importância da manutenção da qualidade das refeições servidas diariamente, assim como nos demais restaurantes populares já em operação. “A qualidade tem que ser sempre superior. O cliente vem para cá suprir o que falta na alimentação dele e por isso tem que ser de qualidade”, afirmou a secretária Regina Sousa.
A diretora da empresa responsável pela gestão do restaurante, Noélia Cutrim, explicou que são muitos os desafios para levar alimentação de qualidade à população. “É com muita satisfação que a gente inaugura esse restaurante. Existe todo um trabalho pensado por trás de todos os pratos. Os alimentos são bem armazenados, cardápio bem pensado, treinamento da equipe. E é conjunto para que isso aconteça hoje e é com muita satisfação que a gente inaugura esse restaurante mantendo a qualidade”, finalizou.
Serviço:
– Início do atendimento: Terça-feira, 29 de abril
– Local: Avenida Conquista Francisco Nogueira, quadra 10, casa 20 – Bairro Santa Maria da Codipi, Teresina (PI)
– Horário de funcionamento: Segunda a sexta-feira, das 7h às 19h
– Valores: Café da manhã (R$ 0,50); Almoço e Jantar (R$ 1,00)
Comentários
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião desta página, se achar algo que viole os termos de uso, denuncie.