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Quarta-feira, 27 de novembro de 2024
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Saúde

25/03/2014 - 18h12

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25/03/2014 - 18h12

Gengibre: o aliado na perda de peso e infecções

Na Central de Abastecimento do Piauí, foram comercializadas no mês de fevereiro 24 toneladas de gengibre.

 

 

O gengibre é um aliado para quem procura ter uma vida saudável, sendo fonte de combate a infecções, processos inflamatórios, auxilia na perda de peso e na prevenção do câncer. A raiz pode ser encontrada nas lojas, boxes e bancas da Central de Abastecimento do Piauí (Ceapi) com o preço médio ofertado a R$ 9, o quilo.

Conhecido por suas propriedades antioxidantes, o gengibre ocasiona diminuição do risco de vários tipos de câncer e possui efeito anti-inflamatório. Além disso, o gengibre acelera o metabolismo, aumentando a queima de gordura e, consequentemente, auxiliando na perda de peso. O valor nutricional do gengibre contendo em uma colher de chá é o equivalente a 2 calorias, 8 mg de potássio e teores insignificantes de gordura.

Segundo o clínico geral que atende no ambulatório médico da Ceapi, José Cícero Ribeiro, o componente ativo que proporciona os efeitos citados acima chama-se gingerol, que além da perda de peso, prevenção do câncer, entre outros fatores, alivia também os sintomas de enjoos e náuseas. “O gengibre é rico em magnésio, que auxilia o bom funcionamento do sistema imunológico, que nos protege contra as doenças, além de auxiliar na saúde dos ossos e dentes”, explica o médico.

De acordo com a diretoria técnica operacional da Central de Abastecimento do Piauí foram comercializadas no mês de fevereiro, aproximadamente, 24 toneladas de gengibre.

Receita com o gengibre para desintoxicação: Suco detox de maçã verde, limão e gengibre

Ingredientes:
- 1 folha pequena de couve-manteiga
- ½ maçã com casca
- Raspas de gengibre a gosto
- 400 ml de água gelada
- suco de 1 limão

Preparo:
- Higienize os alimentos. Pique a couve e a maçã. Raspe o gengibre e coloque tudo no liquidificador junto com a água. Depois de bater bem até ficar homogêneo, acrescente o suco de limão e bata mais um pouco. Não coe para manter as fibras. Sirva bem gelado.

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