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Terça-feira, 26 de novembro de 2024
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Saúde

13/02/2015 - 22h09

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13/02/2015 - 22h09

Vigilância Sanitária alerta sobre cuidados com alimentação

O folião deve prestar atenção, também, nas condições de higiene dos estabelecimentos.

 Redação

 

A Diretoria de Vigilância Sanitária do Estado (Divisa) dá algumas dicas sobre os cuidados com a alimentação durante esse período carnavalesco. Problemas de saúde como vômitos, diarreias, náuseas, entre outros, podem ser evitados com medidas preventivas simples.

 

A primeira medida é evitar o consumo de alimentos gordurosos antes de cair na folia. “Os alimentos gordurosos demoram a ser digeridos e absorvidos pelo organismo, então, o folião deve priorizar sempre alimentos leves como as frutas ricas em teor de água, como a melancia e o melão, além de bastante hidratação com água natural e de coco”, alertou a nutricionista Lucélia Regina Chaves.

 

Outra orientação importante é nunca comprar alimentos com procedência duvidosa. “Esses alimentos podem estar com o prazo de validade vencido ou até mesmo estragado, e se consumido, podem trazer problemas desagradáveis para o folião”, alertou a gerente de Controle de Serviços e Produtos da Divisa, Maria Veloso.

 

O folião também deve prestar atenção nas condições de higiene dos estabelecimentos e equipamentos usados pelos mesmos. “Todo estabelecimento deve estar limpo, apresentando os equipamentos em bom estado de conservação. Os funcionários que manipulam os alimentos também devem se apresentar adequadamente uniformizados, cabelos presos, utilizando máscaras e manter barba e unhas feitas”, explicou a gerente.

 

As pessoas devem ficar atentas à exposição dos alimentos, que devem ser acondicionados em recipientes adequados e não devem ser adquiridos se apresentarem embalagens sujas, com vazamentos, enferrujadas, amassadas ou estufadas.

 

Fiscalização no Carnaval

 

A Diretoria de Vigilância Sanitária do Estado do Piauí vai intensificar as inspeções sanitárias nos municípios de grande fluxo turístico para o período de carnaval. O objetivo é minimizar os riscos da população durante os dias de folia e, com isso, possibilitar aos foliões, um atendimento com qualidade e segurança.

 

A ação será realizada em parceria com as Vigilâncias Sanitárias municipais. Serão fiscalizados os estabelecimentos que manipulam e comercializam alimentos, como bares, restaurantes, hotéis, supermercados, panificadoras, mercados públicos, entre outros.

Redação

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