Facebook
  RSS
  Whatsapp
Segunda-feira, 25 de novembro de 2024
Notícias /

Saúde

Redação

contato@acessepiaui.com.br

23/02/2018 - 15h00

Compartilhe

Redação

contato@acessepiaui.com.br

23/02/2018 - 15h00

Consumo de pitomba evita anemia e envelhecimento antes do tempo, dizem especialistas

A fruta nativa é comum no Piauí nesta época do ano. Veja os inúmeros benefícios da pitomba.

 

 

Quem trafega pelas rodovias piauienses nessa época do ano constuma se deparar com muitos vendedores nos acostamentos, oferecendo produtos naturais. Um dos mais comuns é a pitomba, fruta nativa muito comum no Piauí.
 
De acordo com especialistas, a pitomba é proteica, vitaminada e conta com cálcio e ferro em sua composição. A ação do ferro é essencial para evitar anemia e ajudar na produção de hemoglobina. Pode ter um positivo impacto na cicatrização de feridas, no papel das glândulas e na força dos ossos.

O poder antioxidante que a vitamina C lhe concede, dá a este fruto condições para afastar o envelhecimento antes do tempo, contrariando a ação dos radicais livres. A pitomba pode também tratar dificuldades intestinais, já que tem uma ação antidiarreica e adstringente.

Os benefícios atingem até o cabelo, deixando os fios mais fortalecidos.
 
 

Tags: Pitomba Saúde

Comentários