Facebook
  RSS
  Whatsapp
Terça-feira, 26 de novembro de 2024
Notícias /

Geral

Redação

contato@acessepiaui.com.br

25/09/2018 - 12h08

Compartilhe

Redação

contato@acessepiaui.com.br

25/09/2018 - 12h08

É tempo de caju no Piauí, aprenda a preparar um delicioso doce

Os frutos do cajueiro amadurecem nos meses de setembro até janeiro.

 

 

Aprenda a preparar um delicioso doce de Caju, "fruta" abundante nesta época do ano no Piauí.

Ingredientes
  • 30 cajus maduros,
  • 1kg de açúcar,
  • 5 litros de água,
  • Suco de 1 limão.

Modo de preparo

Lave e retire a pele dos cajus.

Fure-os e esprema o suco.

Coloque o caju espremido em uma panela, acrescente o açúcar, a água e o suco de limão e leve ao fogo baixo para cozinhar até adquirir uma cor marrom-avermelhada.

Mexa os cajus com uma colher de pau, se preferir o doce com consistência pastosa.

Se o doce secar, antes que tenha adquirido a cor marrom-avermelhada, acrescente mais água e continue o cozimento. 

O cozimento demora cerca de 7 horas.

Pode-se acrescentar canela, cravo, coco ralado, ou outras especiarias.

Retire do fogo, deixe esfriar, e coloque em vidros ou latas.

Guarde bem fechado em local arejado.

Depois de aberto, guardar na geladeira.

Comentários