Facebook
  RSS
  Whatsapp
Segunda-feira, 25 de novembro de 2024
Notícias /

Saúde

Redação

contato@acessepiaui.com.br

20/04/2020 - 07h13

Compartilhe

Redação

contato@acessepiaui.com.br

20/04/2020 - 07h13

Nutricionistas da UFPI orientam alimentação ideal durante a pandemia do Covid-19

Leia o material de instrução nutricional e desenvolva hábitos alimentares saudáveis durante e após esta fase.

 

 

A alimentação é uma área essencial da vida e, portanto, deve ser realizada com cuidado e de maneira saudável. Durante a pandemia atual do novo coronavírus (Covid-19), muitos cuidados são intensificados, inclusive no que diz respeito à alimentação, seja para prevenção ou combate à doença causada pelo vírus.

Pensando nisso, uma equipe de nutricionistas do Restaurante Universitário (RU) da Universidade Federal do Piauí (UFPI) desenvolveu um material de instrução nutricional para a prática da alimentação saudável especificamente para tempos de pandemia. A ideia do projeto surgiu do Comitê Gestor de Crise da Praec com o intuito orientar a população para o enfrentamento a covid-19.

Dentre as recomendações nutricionais do material, estão:

Preferência para alimentos in natura ou minimamente processados;
Manter-se sempre hidratando;
Manter a higienização de alimentos e embalagens em casa;
Preferir alimentos preparados em casa;
Evitar ao máximo as idas ao supermercado;
Evitar o compartilhamento de objetos pessoais, como pratos e talheres.

Vida saudável só é possível com uma alimentação saudável. Então, cuide-se, especialmente durante o momento atual com a pandemia do Covid-19. Baixe gratuitamente o material de instrução nutricional da UFPI e desenvolva hábitos alimentares saudáveis durante e após esta fase.

Comentários